Аллея звёзд — Samantha Fox – участница супершоу «Легенды Ретро FM»

Samantha Fox – участница супершоу «Легенды Ретро FM», звезда мировой поп-музыки, певица, актриса, модель.

«Я многим людям рассказывала о «Легендах Ретро FM», об абсолютно восхитительной атмосфере и о том, как зрители подпевали всем своим любимым песням.»
«Мне интересно всё в музыке. Я просто люблю музыку как таковую. И это хорошо!»
«Конечно, все артисты иногда забывают слова песен, поэтому хорошо, когда на концерте присутствуют твои фанаты – если ты забудешь слова, то можешь просто повернуть микрофон в их сторону, а они сами всё споют.»

ПС:  Доброе утро! Все ближе и ближе «красная» суббота  14 декабря! В этот день в Москве в  «Олимпийском» состоится долгожданное супершоу «Легенды Ретро FM» и весь этот час на наши вопросы будет отвечать его звезда – Samantha Fox!

SF: Чмок! Чмок!

ПС:  Мы с Вами не виделись три года. Чем запомнился Вам фестиваль «Легенды Ретро FM – 2010»?  Вы рассказывали кому-нибудь  о нашем супершоу?

SF:  Да, я многим людям о нём рассказывала, об абсолютно восхитительной атмосфере, о том, как зрители подпевали всем своим любимым песням. Я уверена, что у всех у них осталось много приятных впечатлений. Особенно приятно, что было очень много молодёжи, любящей эту музыку.   Это здорово!

ПС: Что интересного произошло у Вас за эти три года?

SF: Это были очень насыщенные три года. Я выступала с концертами в разных странах, записывала новые материалы для своего альбома, который будет уже десятым по сёту диском, работала над своей автобиографией, которая охватывает мои тридцать лет в шоу-бизнесе. Только что я закончила съёмки в фильме и начала съёмки в телевизионном ситкоме и плотно занимаюсь благотворительной деятельностью по всему миру.

ПС: Ретро FM – это лучшая  музыка 70-х, 80-х, 90-х. Можно сказать, что наша страна выросла на песнях, которые играют на нашей радиостанции. А на какой музыке росла сама Samantha Fox?

SF: У моих мамы и папы были совершенно разные музыкальные вкусы. Отец любил Pink Floyd, Genesis, Led Zeppelin, а мама слушала диско, танцевальную музыку – Донну Саммер , Дайяну Росс. Именно поэтому мои музыкальные вкусы такие разнообразные. Мне интересно всё в музыке. Я просто люблю музыку как таковую. И это хорошо!

ПС: А чем запомнились Вам 70-е, 80-е, 90-е?

SF: Из 70-х мне нравились такие музыканты, как The Osmonds, Дэбби Хари. В 80-х мне нравились Fleetwood Mac, Eurythmics, Prince.  А в 90-е я слушала Oasis . Все они связаны для меня с приятными воспоминаниями. Музыка вообще очень помогает человеку!

ПС: Да, и нам песня строить и жить помогает!  В 1986 году у Вас успешно развивалась модельная карьера. Что заставило Вас запеть или кто? Вы сами так решили? Может быть  друзья, продюсеры подтолкнули?

SF: Я фактически не принимала решения становиться певицей. Я начала петь в пятилетнем возрасте, в школе. Учителя говорили, что у меня хороший голос. Но я никогда не училась  играть на каком-нибудь инструменте, а занималась только вокалом. Потом я заняла второе место в конкурсе красоты и  подписала модельный контракт. Три года я с удовольствием этим занималась, после чего звукозаписывающая компания прислала мне песню «Touchme» и эта песня стала хитом, стартом международной успешной карьеры.

ПС:  Samantha, а Вы помните своё первое музыкальное выступление на сцене? Вы волновались? Текст не забыли?

SF:  Да, конечно, я очень нервничала, ведь это было мое первое выступление. Я точно помню, что не забыла слова, потому что я репетировала в течение многих месяцев. Это был мой первый раз! Выступление состоялось в большом лондонском клубе под названием «Ипподром». Меня тогда  поддерживала группа Proof, она была очень популярна в 80-е. Думаю, что я больше нервничала из-за того, что там была моя семья. Конечно, все артисты иногда забывают слова песен, поэтому хорошо, когда на концерте присутствуют твои фанаты – если ты забудешь слова, то можешь просто повернуть микрофон в их сторону, и они сами всё споют.  Конечно, и у меня такое было. Все мы люди.

ПС: Знаем, это испытанный приемчик. Хочется спросить о Вашей модельной карьере. Чего не видит читатель? Например, сколько времени занимает макияж перед фотосессией? Сколько длятся съёмки?

SF:  Нужно понимать, что модельные фотосъёмки забирают много времени. Это тяжелая и напряженная работа. Обычно около двух часов уходят на макияж, прическу и подготовку костюма. На съёмку для журнала может уйти от одного дня до недели – всё зависит от самой съёмки.

ПС: Последний раз Вы снялись в качестве модели для журнала «Playboy» в 1996 году. У Вас этот журнал есть? А другие журналы и постеры со своими фото храните?

SF: Да, я храню всё с самого начала карьеры, с 1983-года, так как я очень горжусь своими достижениями. Когда я стану старенькая и поседею, мне будет очень приятно вспомнить всё, что я сделала.

ПС:  Что труднее – быть моделью или певицей?

SF: Это абсолютно разные занятия. Необходимо стараться, чтобы хорошо выполнить и ту, и другую работу. Это даёт больше возможностей. Потом когда ты становишься старше, то появляется шанс попробовать себя в  писательстве или продюсировании. А модельный век может быть очень коротким.

ПС: Грусть накатила! Подходит к концу наша беседа с участницей нашего супершоу «Легенды Ретро FM». Сегодня у нас в гостях  Samantha Fox! А скажите нам, пожалуйста, в какой стране Вам больше всего нравится выступать?

SF:  Что касается меня, то я очень люблю выступать в России. А вообще я люблю открывать для себя новые страны и новые культуры.

ПС:  Вы достаточно часто стали выступать в России, особенно в Москве и Петербурге, а появились ли какие-нибудь любимые места в этих городах?

SF: Я была в Москве много раз. Я посмотрела Красную площадь, Кремль, Собор Василия Блаженного и даже видела свадебную церемонию на набережной. Это было так романтично! Я даже была у вас, когда открылся первый Макдональдс. Очередь была невероятная!

ПС: А в Санкт-Петербурге что зацепило?

SF: Мне очень нравится Зимний дворец и дворец Екатерины. Они очень красивы!

ПС: А мы в эту субботу насладимся и красотой  и голосом Samantha Fox в «Олимпийском» на супершоу «Легенды Ретро FM».

SF: Жду вас в «Олимпийском»!

10.12.2013